Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Мельшпейзы - Мельшпейзъ изъ яблоковъ, иначе приготовленный

Мельшпейзъ изъ яблоковъ, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1,5 ложки масла, 8 яицъ, 5 - 6 яблокъ, 2 - 3 ложки. сахару, 1,5 стакана тертой булки.

Растереть въ сметану ложку масла, вбить по одному восемь желтковъ, положить нѣсколько очищенныхъ и истертыхъ на теркѣ яблоковъ, двѣ ложки мелкаго сахару и столько крошеннаго бѣлаго хлѣба, чтобы масса была густовата.

Все сильно размѣшать, прибавить пѣну изъ оставшихся бѣлковъ, влить въ смазанную масломъ и посыпанную сухаремъ форму и поставить въ печь.

Пропорція на 8 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>