Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Мельшпейзы - Мельшпейзъ изъ грушъ

Мельшпейзъ изъ грушъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
10 - 12 грушъ, I1,5 ст. сахару, 1 ст. вина, немного корицы, 1 гвоадика, 9 яицъ, 1,5 ложки масла, 1/2 фун. булки, 3/4 ст. молока немного лимонной цедры.

Нарѣзать кружками очищенныя свѣжія груши, обильно посыпать ихъ сахаромъ, залить стаканомъ столоваго вина, положить немного толченой корицы, нѣсколько штукъ гвоздики, прикрыть кастрюлю и быстро душить, чтобы сгустѣлъ соусъ. Истолочь девять желтковъ съ двумя или тремя ложками сахару, подмѣшать ложку масла, истертаго въ сметану, положить треть фунта хлѣбной мякоти, вымоченной въ молокѣ и отжатой, немного лимонной цедры, и все это перемѣшать. Потомъ осторожно смѣшать массу съ пѣной, положить часть массы въформу, на не остывшія груши, поверхъ этого остальную половину массы и поставить въпечь. Пропорція на 10 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>