Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Мельшпейзы - Мельшпейзъ изъ черешень

Мельшпейзъ изъ черешень

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. черешенъ, 1,5 ст. сахара, корица, 1 рюмка вина, 1/2 фун. масла, 10 яицъ, нѣсколько ложекъ сухарей.

Смѣшать фунтъ черешень, очищенныхъ отъ стебельковъ и косточекъ, со значительнымъ количествомъ сахару и корицей, подлить рюмку вина и быстро душить подъ крышкой. Растереть въ сметану полфунта несоленаго масла; вбить по одному, постоянно растирая, десять яицъ, всыпать стаканъ сахару, прибавить немного лимонной цедры и столько крошеннаго сухаря или бѣлаго хлѣба, чтобы масса была рыхлая, но не очень густая. Смазать масломъ и посыпать сухаремъ форму, положить немного сильно искрошенаго cухаря, сверхъ его слой остывшихъ черешень, опять сухарной массы и черешень, и такъ далѣе продолжать укладку, на блюдая, чтобы верхнимъ слоемъ была сухарная масcа и чтобы форма не была наполнена, потому что этотъ мельшпейзъ поднимается. Вставить на часъ въ печь и отпустить мельшпейзъ, посыпанный сухаремъ. Пропорція на 12 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>