Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Мельшпейзы - Мелъшпейзъ изъ целъныхъ яблоковъ въ рисе

Мелъшпейзъ изъ целъныхъ яблоковъ въ рисе

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 фун. рису, молока 4 стак., 5 яицъ, 2 - 3 ложки сахару, 1 ложка масла, 10 горькихь миндалей, 10 - 12 яблокъ, немного корицы и сахару.

Сварить вкрутую на молокѣ полфунта рису. Между тѣмъ, взбить добѣла пять желтковъ съ двумя ложками мелкаго сахару, смѣшать съ ложкою масла, истертаго въ сметану, нѣсколькими толчеными штуками горькаго миндалю, а также съ рисомъ, по частямъ укладывая его въ желтки. Хороню истертую массу осторожно смѣшать съ пѣной, сбитой изъ бѣлковъ, и, положивъ половину ея въ смазанную масломъ кастрюлю, уложить на ней 10 или 12 яблоковъ, очищенныхъ, сваренныхъ, отстуженныхъ и посы- панныхъ сухаремъ и корицей; прикрыть оставшеюся половиною массы и поставить въ печь. Очищенныя и выдолбленныя сырыя яблоки можно также обложить свареннымъ, какъ указано, рисомъ, смазать яйцомъ и поставить на листѣ въ нечь.

Пропорція на 10 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>