Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Пирожныя - Мармеладное пирожное изъ черносливу

Мармеладное пирожное изъ черносливу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 фун. сливъ, 1/4 фун. сахару, 1 рюмка араку, 1,5 ложки масла, 2 - 3 ст. натертой булки.

Сварить до мягкости два фунта черносливу, отцѣдить, протереть сквозь сито и падау смѣшаать съ четвертю фунта мелкаго сахару, рюмкой рому или коньяку. Смазать масломъ салатницу или глубокое блюдо, насыпать слой крошенаго бѣлаго хлѣба толщиною въ палецъ, обильно вспрыснуть масломъ, положить черносливной массы, опять слой бѣлаго хлѣба, поверхъ этого свѣжаго масла и поставить въ печь.

Пропорція на 8 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>