Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Холодныя мясныя и рыбныя кушанья - Маринованные налимъ, щука, линъ и прочие

Маринованные налимъ, щука, линъ и прочие

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. рыбы, соль, 2 моркови, 1 петрушка, 1 селлерей, 1 порей, 2 - 3 луковицы, 10 - 15 зерепъ англ. перцу, 2 ложки уксусу, 1 - 2 лавров. листа, 1 лотъ желатина,1/2 лимона, 1 свекла, 1 ложка корнишоновъ.

Очистить рыбу, нарѣзать ее ломтями и посолить на часъ сухою солю. Приготовить наваръ изъ кореньевъ, влить туда двѣ ложки уксусу, опустить вытертую отъ соли рыбу и обварить ее. Отставить, прикрыть бумагой и вынуть рыбу, когда она остынетъ; потомъ выварить наваръ, подправить его кипяченымъ сахаромъ и приготовить изъ него студень. Уложить рантовую форму кружками лимона, вареною и изрѣзанною свеклой, а также крошеными корнишонами и залить неболыпимъ количествомъ галантиру; когда онъ остынетъ, уложить звенья рыбы наискось, одно подлѣ другого, залить оставшимся галантиромъ и отстудить.

Если галантиръ не густъ, можно прибавить немного бѣлаго желатина. Въ щукѣ меныне всего клею. Линя необходимо обдать кипяткомъ, чтобы чешуя легче снималась теркой.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>