Сегодня: 17 Июля 2018 года
Соусы - Луковичный соусъ къ жареной баранинъ

Луковичный соусъ къ жареной баранинъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1,5 стак. шарлотки, 2 ст. бульону, 1 -2 ложки масла, 1 мжку муки, 2 - 3 ложки уксусу.

Поджарить въ маслѣ мелко изрѣзанную луковицу, подрумянить въ этой смѣси ложку муки, развести бульономъ, влить нѣсколько ложекъ уксусу и вскипятнть. Часть этой микстуры смѣшать съ соусомъ отъ жаркого, согрѣть и облить жаркое, а остальное количество ея подать въ соусникѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>