Сегодня: 26 Апреля 2018 года
Говядина - Литовскіе колдуны

Литовскіе колдуны

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2,5 фун. говядины, 1 фун. жиру, соль, перецъ, пригоршня майорану, 2 луковицы, 2 - 3 ложки бульону. 1 фун. пшеничной муки, 2 яйца, 1 ложка масла.

Мелко изрубить сѣчкою четыре фунта жирной говядины отъ костреца, смѣшать ее съ крошенымъ жиромъ или шпикомъ, посолить, посыпать перцемъ, всыпать пригоршню толченаго сухаго майрану, влить отваръ нѣсколькихъ крошеныхъ луковицъ и все это перемѣшать въ массу. Замѣсить тѣсто изъ нѣсколькихъ яицъ, муки и небольшаго количества воды, скатать тѣсто въ видѣ валика, изрѣзать его въ куски, каждый изъ нихъ опять раскатать въ лепешку, начинить фаршемъ, завернуть и защипать края. Готовые колдуны опустить въ кипятокъ; всплывающіе къ верху колдуны отцѣдить и уложить на блюдѣ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>