Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Драчены - Литовская драчена

Литовская драчена

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 кварта молока, 6 - 7 яицъ, 1,5 ложки масла, 2,5 стакаиа муки.

Сильно размѣшать четыре стакана молока съ шестю или семю яйцами и ложкой топленаго масла; подсыпать столько муки, чтобы масса была немногимъ гуще чѣмъ на блинки, и покрѣпче перемѣшать ее.

Обильно смазать большую сковороду масломь, налить вышеупомянутой массы и поставить сковороду въ печь. Когда драчена сверху обжарится, прибавить нѣсколько ломтиковъ масла и дожарить.

Примѣчаніе. Если приготовленной массы слишкомъ много на одну ковороду, то нужно раздѣлить тѣсто на двѣ части, потому что тонкій слой лучше пекется и поднимается у краевъ.

Пропорція на 8 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>