Сегодня: 15 Декабря 2018 года
Рыба - Линъ съ красною или белою капустой

Линъ съ красною или белою капустой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. лина, соль, 2 кварты капусты, 8 - 10 суш. грибовъ, 1 морковь, 2 луковицы, 1 селлерей, 1 порей, 1 петрушка, 5 - 6 зеренъ англ. перцу, 2 ложки масла, 3 - 4 гвоздики, немного корицы, 1 ложка сахару, 1/2 кварты сметаны, 2 - 3 яйца, 6 - 8 сухарей.

Исшинковавъ два или три вилка капусты, посолить ее, залить отваромъ грибовъ и коревьевъ, а именно: луку, селлерею, нѣсколько зеренъ англійскаго перцу, положить ложку масла, прикрыть и поставить на горячія уголья, помѣшивая иногда ложкой, чтобы капуста не пристала ко дну кастрюли. Когда капуста осядетъ и сдѣлается мягкой, положить нѣсколько штукъ толченой гвоздики, кусокъ лимона, столовую ложку сахару, два стакана сметаны и душить до густоты. Посоленнаго лина нарѣзать ломтиками, вытереть салфеткой, вынуть кости, обмакнуть въ битое яйцо съ примѣсью небольшого количества перцу, обвалять въ толченомъ сухарѣ и, уложивъ на крышку, смазанную масломъ, зажарить или же зарумянить рыбу, вспрыскивая ее поверху масломъ. Подавая къ столу, обложить готовымъ линомъ капусту.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>