Сегодня: 24 Апреля 2018 года
Рыба - Линъ подъ соусомъ изъ шпику

Линъ подъ соусомъ изъ шпику

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. лина, соль, 3 стакана уксусу, 2 луковицы, 10 - 12 зеренъ англ и простого перцу. 3 - 4 лавров. листа, 1/8 фун. шпику, 2 ложки муки, 1/2 кварты бульона, 1 ложка сахару, щепоть перцу и гвоздики.

Очистить, нарѣзать, посолить, а потомъ выполоскать лимоновъ, облить ихъ кипящимъ уксусомъ и прикрыть миской. Поставить на огонь воду со стаканомъ крѣпкаго уксусу, бросить туда двѣ луковицы, немногст соли, англійскаго и простого перцу, лавроваго листу; когда закипитъ, опустить рыбу и варить ее на большомъ огнѣ. Отставить, вспрыснуть холодной водой, прикрыть бумагой на нѣсколько минутъ, вынуть, посыпать зеленью петрушки и подать со слѣдующимъ соусомъ: нарѣзать маленькими ломтиками кусокъ шпику, подрумянить въ немъ двѣ ложки муки, постоянно размѣшивая, чтобы не было комковъ; развести это двумя стаканами бульону, влить немного уксусу, всыпать ложку толченаго сахару, немного перцу, дать хорошо вскипѣть и залить лина.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>