Сегодня: 24 Апреля 2018 года
Рыба - Линъ или лещи съ соусомъ

Линъ или лещи съ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. лина, соль, 1 морковь, 1 - 2 петрушки. 1 селлерей, 1 - 2 луковицы, 1/4 фун. изюма, 1 стак. уксуса, 1 ложка сахару, 1 стак. вина, 2 ложки муки, 2 - 3 гвоздики, 3 - 4 зерна англійокаго и простого перца, 1/2 лимона (1 ложка масла).

Приготовить отваръ разныхъ кореньевъ съ четвертью фунта изюму, залить этою жидкостью нарѣзаннаго, посоленнаго и вытертаго отъ влаги леща, такъ чтобы его обняло, подлить стаканъ уксусу и варить на большомъ огнѣ. Не вынимать отставленной рыбы до тѣхъ поръ, пока она не простынетъ, послѣ чего уложить ее на листъ и залить слѣдующимъ соусомъ: подрумянить столовую ложку толченаго сахару, наблюдая, чтобы онъ не былъ подожженъ, отчего можетъ испортиться вкусъ соусу; подлить стаканъ вина (оно не необходимо, хотя значительно улучшаетъ вкусъ), всыпать двѣ ложки муки и зарумянить ее, помѣшивая на медленномъ огнѣ. Когда соусъ подрумянится, взбить его съ отваромъ рыбы, положить пару гвоздики, столько же простого и англійскаго перцу, вскипятить, процѣдить, положить нарѣзанный ломтиками лимонъ и свареннаго въ отварѣ изюму, варить до тѣхъ поръ на легкомъ огнѣ, пока соусъ не сгустѣетъ, и залить рыбу.

Соусъ долженъ быть кисло - сладкаго вкуса; поэтому, подъ конецъ варки, слѣдуетъ попробовать его и прибавить или уксусу или же сахару, смотря по надобности.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>