Сегодня: 22 Сентября 2018 года
Соусы - Лимонный соусъ къ цыплятамъ, молодымъ индейкамъ или голубямъ

Лимонный соусъ къ цыплятамъ, молодымъ индейкамъ или голубямъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 ложка муки, 1 ложка масла, 1 стак. бульону, 1 ст. вина, цедра съ лимона, сокъ съ 1 лимона, 2 - 3 куска сахару, 4 - 5 желтковъ.

Подрумянить ложку муки въ маслѣ, влить немного бульону изъ подъ цыплятъ или голубей и стаканъ бѣлаго вина, прибавить крошеной лимонной цедры и выжатый изъ лимона сокъ; осладить кускомъ сахару, взбить съ четырьмя или пятью желтками и согрѣвать, постоянно размѣшивая, на огнѣ; когда соусъ станетъ густѣть, оставить и облить вышеупомянутое мясо.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>