Сегодня: 17 Июля 2018 года
Супы и холодцы - Лимонный или англійскій супъ

Лимонный или англійскій супъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 моркови, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 порей, 1/2 ложки масла, 1/2 лимона, нѣсколько зернъ англ. перца, 1 ст. перловыхъ крупъ 1,5 - 2 стакана сметаны.

Разные коренья, а именно: петрушку, морковь, порей, лукъ и нѣсколько горошинъ англійскаго перцу выварить обыкновеннымъ образомъ, какъ на постные супы. Отдѣльно разварить перловую крупу съ полуложкою сливочнаго масла, разбивать ее до тѣхъ поръ, пока она не станетъ бѣлою, разбавить процѣженнымъ отваромъ и вскипятить. Выдавая, приправить стаканами четырьмя сметаны, опять вскипятить и влить въ миску на изрѣзанные въ ней кружками лимоны.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>