Сегодня: 16 Октября 2018 года
Супы и холодцы - Кровяной супъ

Кровяной супъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 фун. говядины. или потроху отъ гуся, или поросенка. Кровь отъ гуся или поросенка. 2 луковицы, по нѣскольку зеренъ перцу, 1 ст. тертаго ржанаго хлѣба, 1 - 2 лавр. листа, разсола свекольнаго по вкусу.
Для фрикаделекъ: одна печенка отъ поросенка, 2 - 3 яйца, 1/2 франц. булки, 1 ложка масла и немного перцу.

Отварить мясо съ кореньями и свекольною подливою, наваръ процѣдить, взболтать съ кровю гуся или поросенка, вскипятить и подать съ фрикадельками. Кровь приготовляется слѣдующимъ образомъ: кровь битаго поросенка или гуся спустить въ сосудъ, въ которомъ должно быть немного соли въ видахъ того, чтобъ кровь не осѣла; потомъ ее вымѣшать и, прежде чѣмъ влить въ готовый отваръ, взболтать съ крошеннымъ хлѣбомъ или мукою, затѣмъ влить и только одинъ разъ вскипятить, ибо кровь можетъ осѣсть въ случаѣ если переварится или отстоится. Къ этому супу лучше всего идутъ фрикадельки изъ печенокъ поросенка или гуся, которыя приготовляются слѣдующимъ образомъ: рубятъ печенку, солятъ, обсыпаютъ перцемъ, кладутъ два - три битыхъ яйца немного топленаго масла, сухаря, хорошенько все это размешиваютъ въ массу, изъ которой дѣлаютъ фрикадельки, валяя ихъ въ гречневой мукѣ или крошенномъ сухарѣ, варятъ въ кипяткѣ и кладутъ въ супь. Вмѣсто мяса, можно употребить въ этотъ супъ гусивыхъ потроховъ или изрѣзаннаго въ куски поросенка, если для экономіи не дѣлатъ его подъ бѣлымъ соусомъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>