Сегодня: 19 Октября 2018 года
Рыба - Крошеная сушеная рыба

Крошеная сушеная рыба

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 фун. рыбы, 1 ложка масла, 2 ложки сухаря, 2 - 3 ложки сметаны, 1/2 луковицы.

Сильно отбить скалкой твердую сушеную рыбу, напр. щуку, леща и т. п.; снявъ кожу, изрубить рыбу въ куски, вымочить, если она соленая, и сварить въ водѣ до полуготовности. Растопить ложку масла, положить рыбу, посыпать сухаремъ, размѣшать и душить; подъ конецъ положить ложку сметаны, выварить ее и посыпать сухаремъ.

Въ видахъ разнообразія, можно употребить въ эту рыбу немного поджареннаго въ маслѣ луку.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>