Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Кушанья изъ яицъ - Котлеты изъ яицъ

Котлеты изъ яицъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
16 - 17 яицъ, 2,5 ложки масла, 2 - 3 ложки булки, 1 луковица, 3 - 5 сухарей, соль и перец. На соусъ: 1 ложка масла, 1 стак бульона, 1 рюмка вина, 3 куска сахара, 1 ложка горчицы.

Сварить вкрутую, очистить и мелко искрошить десятокъ яицъ. Раскатать ложку мэсла, положить крошеныя, яйца, всыпать двѣ ложки крошенаго бѣлаго хлѣба, изрубить жаренную въ маслѣ луковицу, посолить, посыпать перцемъ, вбить два сырыхъ желтка и три цѣльныхъ да, хорошенько вышѣшать и дѣлать котлеты. Растопить ложку масла, обмакнуть каждую котлетку въ битое яйцо, посыпать крошенымъ черствымъ бѣлымъ хлѣбомъ, жарить и залить слѣдующимъ соусомъ: растопить немного сухого бульону, смѣшать съ кускомъ масла, влить рюмку вина, положить немного сахару, а равно ложку горчицы и вскипятить.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>