Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Рыба - Котлеты изъ селедки

Котлеты изъ селедки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
5 - 6 селедокъ, 2 луковицы, 2 ложки масла, 1 булка, 3 яйца, 1 ложка сметаны, 5 - 6 селлерей. Соусъ румяный съ каперцами или лимономъ.

Нарѣзать нѣсколько вымоченныхъ сельдей, обдать ихъ кипяткомъ, очистить отъ костей и мелко искрошить. Прибавить поджареннаго въ маслѣ луку, сильно размѣшать его, всыпать, когда простынетъ, немного крошенаго бѣлаго хлѣба, вбить пару яицъ, положить ложку сметаны, размѣшать въ массу и дѣлать котлеты; обмакнуть ихъ въ яйцо и сухарь и жарить на маслѣ.

Соусъ приготовить румяный, кислосладкій съ лимономъ или каперсами, или же грибной.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>