Сегодня: 23 Февраля 2018 года
Рыба - Котлеты изъ рыбы

Котлеты изъ рыбы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 фун рыбы, соль, щепоть англійск. и простого перцу, 2 - 3 ложки масла, 1 луковица, 3/4 фун. булки, 3/4 стак. молока, 2 желтка, 2 яйца, 5 сухарей. Къ этому соусъ румянный.

Вынуть кости изъ какой нибудь рыбы, лучше всего изъ щуки, посолить мясо и посыпать небольшимъ количествомъ простого и англійскаго перцу. Поджарить въ ложкѣ масла немного крошенаго луку; когда остынетъ, смѣшать съ мелко изрубленной рыбой и вымоченною въ молокѣ и отжатою мякотью бѣлаго хлѣба; сильно растереть, прибавить еще немного свѣжаго масла и перетолочь въ ступкѣ; когда масло побѣлѣетъ, прибавить въ него два желтка, одно цѣльное яйцо, хорошенько размѣшать и надѣлать продолговатыхъ котлетъ, катая ихъ въ мукѣ. Вмѣсто косточекъ, всунуть въ каждую котлетку очищенный корешокъ моркови или петрушки, обмакнуть котлеты въ битое яйцо, обвалять ихъ въ сухарѣ и жарить въ кипящемъ маслѣ. Готовыя котлеты залить румянымъ или инымъ соусомъ, по усмотрѣнію.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>