Сегодня: 21 Сентября 2018 года
Зелень и овощи - Колраби, приготовленные обыкновеннымъ образомъ

Колраби, приготовленные обыкновеннымъ образомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Нѣсколько штукъ колраби, 1 ложка масла, соль, 1 ложка муки, немного бульона.

Очистить, нарѣзать въ ломтики и промыть колраби; потомъ, подваритъ его въ разсоленной водѣ, отцѣдить, положить въ кастрюлю, залить бульономъ, прибавить кусочекъ масла или жиру и разварить; наконецъ, положить ложку муки и крошенаго сухаря, размѣшать, чтобы не пригорѣло, опять варить и подать къ столу огарнированное говяжьими котлетами, выменемъ, печенкою или грѣнками изъ булки илии хлѣба.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>