Сегодня: 10 Декабря 2018 года
Пирожныя - Коксъ изъ яблоковъ

Коксъ изъ яблоковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 ст. яблочнаго мармеладу, 15 бѣлковъ, 1/2 фун. сахару, корица. Къ этому сливки и сахаръ.

Испечь десятка полтора винныхъ яблоковъ, протереть ихъ сквозь сито и дать простынуть мармеладу; смѣшать три стакана его съ полуфунтомъ мелкаго сахару и тремя бѣлками и все это взбивать на льду добѣла, пока пе простыетъ, такъ, чтобы ложка держалась отвѣсно въ массѣ. Приготовить пѣнку изъ двѣнадцати бѣлковъ, осторожно смѣшать ее съ массой изъ яблоковъ, уложить на блюдѣ въ видѣ усѣченнаго конуса, посыпать сахаромъ и корицей и вставить на полчаса въ печь. Подавать со сметаной и сахаромъ.

Пропорція на 12 персонъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>