Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Пирожныя - Коксъ изъ сушеныхъ яблоковъ

Коксъ изъ сушеныхъ яблоковъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 ст. яблочиой массы, 1/2 фун. сахару, 15 бѣлковъ, ложечка корицы.

Ополосканныя въ киняткѣ сушеныя яблоки, залить такимъ количествомъ холодной воды, чтобы ихъ покрыло, и варить до мягка; протереть сквозь сито и дать остыть. Смѣшать два стакана протертой массы съ полуфунтомъ мелкаго сахару и треия бѣлками и взбивать добѣла ложкой на льду.

Приготовить пѣну изъ 12-ти бѣлковъ, осторожно смѣшать съ яблочною массою и чайной ложкой корицы, ловко уложить на блюдѣ и поставить на полчаса въ печь.

Пропорція на 12 персонъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>