Сегодня: 21 Сентября 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Клецки изъ щуки къ скоромнымъ супамъ

Клецки изъ щуки къ скоромнымъ супамъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. рыбы, 1 луковица, 1/2 франц. булки, 3/4 стак. молока, 2 зерна прост. перца, 1 ложка масла, 4 яйца, 1 ложка муки, нѣсколько зеренъ англ. перцу и соли.

Снять кожу со свѣжей щуки, отдѣлить кости, мякоть изрубить, посолить, прибавить немного простаго и англійскаго перцу, а также поджареннаго и изрубленнаго луку. Положить въ эту рыбу булку безъ корки, отстоявшуюся въ молокѣ и выжатую, смѣшать, посильнѣе все изрубить, прибавить ложку сливочнаго масла, два желтка и одно цѣльное яйцо и перетолочь все это въ ступкѣ. Посыпать немного муки на кухонную доску, надѣлать йзъ массы длинныхъ палочекъ, которые изрѣзать въ куски длиною въ палецъ и бросить ихъ въ кипятокъ; всплывающіе куски вынимать на цѣдилку и, охладивъ немного, рѣзать въ кружки и бросать въ миску.

 

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>