Сегодня: 21 Сентября 2018 года
Разныя прибавки къ супамъ - Клецки изъ говядины къ борщу

Клецки изъ говядины къ борщу

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. говяднны, 1/2 жиру или мозговъ, 1 луковица, немного перцу и соли. 1 яйцо, 1 ложка гречн. муки.

Изрубить фунтъ хорошей говядины съ полфунтомъ жиру или мозговъ, немного посолить, посыпать перцемъ, влить немного луковичнаго навара, положить два яйца, сильно вымѣшать, изрубить все это на массу и дѣлать клецки; по-' томъ обсьпать ихъ сухаремъ или мукою и опустить въ борщъ.

 

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>