Сегодня: 27 Мая 2018 года
Супы и холодцы - Кислый супъ изъ сушеной рыбы

Кислый супъ изъ сушеной рыбы

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 - 3 фун. сушен. рыбки, 1 ложка муки, 1 ложка прованскаго масла, немъного кореньевъ, свекольной подливы по вкусу. Къ этому начинка рыбная.

Сварить коренья и сушеную рыбку въ свекольной подливѣ, процѣдить, разбавить поджаренною въ прованскомъ маслѣ мукою, вымѣшать и подать къ столу съ начинкою, приготовленною слѣдующимъ образомъ; мелко изрубить рыбу, посолить, для тягучести положить отстоявшуюся въ пивѣ булку, еще разъ изрубить все это вмѣстѣ, надѣлать продолговатыхъ палочекъ, выкатать ихъ въ мукѣ, сварить, наискось изрѣзать въ кружки и положить въ миску.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>