Сегодня: 18 Июля 2018 года
Зелень и овощи - Картофельное пюрэ съ грибами

Картофельное пюрэ съ грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 - 8 стак. картофеля, 3 - 4 яйца, 8 -10 сушён. грибовь, соль, 3 - 5 сухаря, 2 ложки масла, 2 - 4 ложки сметаны и 1 луковица.

Сваренный подъ паромъ горячій картофель растереть скалкой; опустить въ массу, растирая ее, три или четыре битыхъ яйца, влить немного растопленнаго масла, двѣ ложки сметаны, посолить и размѣшать, положить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную сухаремъ, небольшое количество массы, поверхъ этого сваренные, мелко изрѣзанные и поджаренные въ маслѣ съ лукомъ грибки. Опять положить каши, облить масломъ и поставить въ печь. Подавая къ столу, залить грибнымъ соусомъ, вывареннымъ изъ тѣхъ же грибовъ. Если соусу слишкомъ много, то въ скоромные дни можно прибавлять его понемного въ кислые супы, чѣмъ достигается извѣстная экономія.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>