Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Зелень и овощи - Картофельныя котлеты

Картофельныя котлеты

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 - 8 стакановъ картофеля, 4 -5 яицъ, 5 -6 сухарей, 2 маленькія ложечки сахару, 2 ложки масла, соли по вкусу. Къ нимъ соусъ грибной.

Сварить подъ паромъ очищенный картофель, прикрыть его, готовый осторожно вынуть изъ подъ крышки и растереть скалкой. Опустить въ массу нѣсколько битыхъ яицъ, прибавить двѣ чайныя ложки сахару, немного соли и масла, сильно размѣшать, надѣлать котлетъ, обмакнуть въ битыя яйца, обсыпать сухаремъ или мелко крошенымъ хлѣбомъ и зажарить въ маслѣ.

Картофельную массу можно запечь въ формѣ, какъ бабки, и залить соусомъ, лучше всего грибнымъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>