Сегодня: 18 Июля 2018 года
Зелень и овощи - Картофелъ, начиненный грибами

Картофелъ, начиненный грибами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
30 картошекъ, 8 -10 сушен. боровиковъ, 1/2 -3/4 фун. масла, 2 желтка, 1 цѣлое яйцо, 2 порея, 1/2 франц. булки, нѣсколько ложекъ бульону, немного соли и англ. перцу.

Мелко изрубить очищенные и сваренные свѣжіе или сушеные боровики, поджарить въ ложкѣ масла два мелко изрѣзанныхъ порея, перемѣшать съ грибами, положить немного крошеной булки, два желтка, одно цѣльное яйцо и смѣшать все это въ массу. Выдолбить очщенный и вымытый сырой картофель, наполнить его массой, прикрыть срѣзанными верхушками очищеннаго картофелю, уложить въ кастрюлѣ одну подлѣ другой, залить стаканомъ или большимъ количествомъ, смотря по количеству картофелю, растопленнаго масла, нѣсколькими ложками бульону, смѣшаннаго съ грибнымъ наваромъ, прикрыть и душить покуда картофель не сдѣлается мягкимъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>