Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Рыба - Карпъ въ чешуе, съ краснымъ виномъ

Карпъ въ чешуе, съ краснымъ виномъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорцiя:
4 - 5 фун. карпъ, соль, щепотка корицы, 4 - 5 гвоздикъ, 1 бутылка краснаго вина, 1/4 стак. уксуса, 2 стак крѣпкаго бульона, 1 рюмка прованск. масла, 1 лимонъ, 5 - 6 кусковъ сахару.

Распластать живого карпа, разрѣзать его на части и уложеннаго вмѣстѣ съ кровю въ кастрюлю посыпать небольшимъ количествомъ крошеной корицы и гвоздики. Влить бутылку краснаго вина, немного уксусу, два стакана крѣпкаго бульону съ наваромъ кореньевъ и рюмку прованскаго масла, прибавить нарѣзаннаго кружками лимона и нѣсколько кусковъ сахару. Поставить все это подъ крышкой на медленный огонь и варить пока не сгустѣетъ соусъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>