Сегодня: 18 Июля 2018 года
Рыба - Карпъ пофранцузски

Карпъ пофранцузски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 -5 фун. карпъ, соль, 1 ст. уксуса, 1 лимонъ, 2 луковицицы, 2 - 3 лавров. листа, 4 - 5 гвоздикъ, 8 - 10 зеренъ простого и англ. перцу. Къ этому соусъ изъ хрѣна пли провавскаго масла и уксусъ.

Распластать, оправить, нарѣзать звеньями и вымыть рыбу, уложить куски ея одинъ подлѣ другого на блюдѣ, залить кипяченымъ уксусомъ и прикрыть. Между тѣмъ, прокипятить винный уксусъ съ двойнымъ количествомъ воды, наблюдая, чтобы смѣси было лишь количество, обнимающее всю рыбу. Бросить въ этотъ разбавленный уксусъ нарѣзанный кружками лимонъ, порядочное количество крошенаго луку, два лавровыхъ листа, немного гвоздики, англійскаго и простого перцу, побольше соли и все это вскипятить. Затѣмъ, положивъ въ этотъ наваръ сначала голову карпа, а потомъ звенья его, варить рыбу на большомъ огнѣ, не разводя его подъ кастрюлей, а лишь поддерживая вокругъ посуды. Когда рыба поспѣетъ, закрыть кастрюлю бумагой, сложить рыбу на блюдо, обложить ее варенымъ лукомъ и лимономъ, посыпать зеленью петрушки и подать къ ней прованское масло и уксусъ или же холодный хрѣновый соусъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>