Сегодня: 23 Февраля 2018 года
Рыба - Карпъ по-полъски

Карпъ по-полъски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фунтовый карпъ, соль, 4 ст. уксуса, 3 - 4 стак. пива, 3 - 4 ложки сахара, 1 морковь, 1 селлерей, 1 порей, 2 луковицы, 5 - 6 зеренъ англ. и простого перца, 2 - 3 лавровыхъ листа, 2 - 3 гвоздики, 1/2 лимонной цедры, 1/2 порціи хлѣба, 1/2 ложки масла и зелен. петрушка.

Очищенную и нарѣзанную ломтями рыбу залить кипящимъ уксусомъ и прикрыть; дать ей полежать въ этомъ видѣ. Между тѣмъ, налить въ кастрюлю столько крѣпкаго пива, наполовину разбавленнаго легкимъ, чтобы смѣсь покрыла рыбу; большое количество жидкости дѣлаетъ ее не в пору мягкой. Подрумянить немного сахару; нашинковать моркови, селлерею, порею и двѣ луковицы; взять по нѣскольку зеренъ англійскаго и простого перцу, двѣ штуки гвоздики, немного лавроваго листу, лимонной корки и соли, и всему этому дать, закипѣть въ пивѣ. Когда оно нѣсколько разъ прокипитъ ключемъ, то, положивъ въ кипятокъ рыбу, бросить туда корку ситняго хлѣба и, прибавивъ кусокъ масла, дать вскипѣть на большомъ огнѣ, постоянно потряхивая кастрюлю, чтобы рыба не пригорѣла. Послѣ того какъ она поспѣетъ, прикрыть ее на нѣсколько минуть бумагой, потомъ сложить на блюдо, посыпать петрушкой и залить густымъ процѣженнымъ соусомъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>