Сегодня: 25 Июня 2018 года
Торты - Кармелитскій тортъ

Кармелитскій тортъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. сахару, 8 яицъ, 1 желтокъ, 1/4 фун. миндаля, 1/2 фун. муки. немного лимон цедры, 1/2 ложки масла, и сухарь для посыпанія формы.

Растирать въ мискѣ въ одну сторону, въ теченіи часа времени, фунтъ мелко истолченнаго сахару, восемь яицъ и одинъ желтокъ. Нарѣзать вдоль восьмушку фунта сладкаго миндалю и такое же количество его крупно изрубить, смѣшать съ массой, прибавить немного лимонной корки, полфунта муки, посильнѣе вымѣшать и испечь въ формѣ смазаной масломъ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>