Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Рыба - Караси подъ сметаннымъ соусомъ

Караси подъ сметаннымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. карасей; соль, 1/2 кварты сметаны, 3 - 4 ст. смѣси вареньевъ и пряностей, 1/2 ложки масла и 1 ложка муки.

Очищенныхъ, посоленныхъ и вытертыхъ досуха карасей залить въ кастрюлѣ такимъ количествомъ навара разныхъ кореньевъ и пряностей, чтобы обняло рыбу, и дать вскипѣть на большомъ огнѣ. Отдѣльно взбить два стакана сметаны, полложки масла и порядочную ложку муки, размѣшивая на медленномъ огнѣ, развести отваромъ рыбы, выварить этотъ соусъ и залить имъ карасей.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>