Сегодня: 18 Июля 2018 года
Зелень и овощи - Капуста съ бешемелемъ, обложенная телячъею или бараньею грудинкой

Капуста съ бешемелемъ, обложенная телячъею или бараньею грудинкой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 - 3 кочана капусты, 1 ложка муки, 3 - 4 желтка, 1 ложка масла, 1 стаканъ молока, 1 жаренная баранья грудинка.

Изрѣзать бѣлую капусту какъ лапшу и ошпарить въ разсоленой водѣ такъ, чтобы капуста была мягка; растопить ложку масла, поджарить ее съ порядочною ложкой муки, развести густымъ молокомъ или сливками, взбить съ нѣсколькими желтками, согрѣть, залить этою смѣсью капусту и огарнировать ее зажаренною въ маслѣ и сухарѣ вареною грудинкой.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>