Сегодня: 21 Февраля 2018 года
Зелень и овощи - Капуста подъ названиемъ бигось

Капуста подъ названиемъ бигось

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
6 стакановъ кислой капусты, 2 стакана бульона, 1 ложка муки, 1 луковица, 2 - 8 ложки растопленнаго жиру, 1,5 - 2 фунта говядины, соль и перецъ.

Залить говяжьимъ бульономъ нужное количество кислой капусты, влить растопленнаго свинаго сала, посолить, посыпать перцемъ и душить. Остатки мяса отъ бульона изрѣзать въ куски, смѣшать ихъ съ капустой, заправить ее мукою, поджаренною въ жирѣ, и душить пока капуста не потемнѣетъ, не давая ей пригорѣть постояннымъ размѣшиваніемъ. Подавая къ столу, гарнируютъ это блюдо поджаренными сосисками.

Во время варки можно въ эту капусту положить сухаго рѣзаннаго бульону.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>