Сегодня: 23 Мая 2018 года
Домашняя птица - Каплунъ подъ трюфелънымъ соусомъ

Каплунъ подъ трюфелънымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 каплуна, 1 - 2 моркови, 1 петрушка, 1 порей, 1 луковица, 1/4 фун. свинаго сала, соль, немного англ. перцу, 3 - 4 лавр. листа, 4 - 5 гвоздикъ, 2 - 2,5 ст. бульону, 5 - 6 трюфелей, 1 рюмка рому, 1 рюмка краснаго вина и прованск. масла, кусокъ бульона.

Покрыть дно кастрюли разными кореньями и нарѣзаннымъ ломтиками свинымъ саломъ, положить на это очищеннаго каплуна, поверхъ его опять шпику, немного англійскаго перцу, лавроваго листу и нѣсколько штукъ гвоздики; налить бульону, варить до готовности подъ крышкой, разнявь на части каплуна и залить слѣдующимъ соусомъ: изрѣзавъ нѣсколько трюфелей въ кружки, залить ихъ рюмкой краснаго вина, такимъ же количествомъ рому и прованскаго жасла, положить кусокъ бульону, прибавить вывареннаго соусу, прокипятить и залить каплуна.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>