Сегодня: 22 Апреля 2018 года
Дичь - Кабанья голова

Кабанья голова

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 кабанья голова, 4 ст. уксусу, 15 - 20 лавр. листьевъ, 30 -40 зеренъ англ. перцу, 5 - 6 луковиць, 3 - 4 зубца чесноку, хрѣнъ или ягодоый соусъ.

Помочить нѣсколько часовъ кабапью голову, обдать ее кипяткомъ, очистить, вынуть языкъ, завязать въ салфетку и варить въ водѣ съ уксусомъ, солью, пряностями, лукомъ и чеснокомъ. Когда голова увариться, подавать ее горячею съ хрѣномъ или съ сокомъ изъ какой нибудь ягоды. Къ пасхальному столу подаютъ кабанью голову холодной; для зтого варятъ ее указаниымъ образомъ, даютъ отстыть ,гарнируютъ майонезомъ, зеленю петрушки, лимономъ или подкрашенымъ саломъ: голова красива на видъ и вкусна.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>