Сегодня: 24 Сентября 2018 года
Торты - Жирный тортъ

Жирный тортъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 фун. масла, 10 яицъ, 1 фун. сахару, 1 фун. муки варенья для укладки, сухарь для посыпанья формы.

Сбить въ сметану фунтъ топленаго масла, вбивая по одному 10 желтковъ; положить три четверти фунта мелкаго сахару и фунтъ сухой муки, сильно вытереть, наконецъ прибавить пѣнку изъ 10-ти бѣлковъ, осторожно перемѣшать ее, раздѣлить на двѣ части массу и запечь два кружка. Готовые огарнировать вареньемъ, оглазировать и подсушить.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>