Сегодня: 26 Апреля 2018 года
Свинина - Жаркое изъ молодого кабана

Жаркое изъ молодого кабана

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 окорокъ небольшой, 1 стак. уксусу, 10 гвоздикъ, 5 - 6 лавров. листьевъ, 20 - 50 зеренъ англ. перцу, 1 ложечка селитры, соль, 1 ложка сахару, 1/2 ложки корицы, 1/2 - 1 фун. макарону, 1/2 ложки масла.

Небольшой свѣжій окорокъ, съ слоемъ сала толщиною въ полдюйма, положитъ на нѣсколько дней въ глиняный горшокъ и залить уксусомъ, прокипяченнымъ съ гвоздикой, лавровымъ листомъ, англійскимъ перцемъ, чайною ложечкой селитры и небольшимъ количествомъ соли. Вынутый изъ уксусу окорокъ отварить до полной мягкости въ водѣ; когда поспѣетъ, снять кожу, обильно посыпать сальную часть крошеныъ сахаромъ и корицей, подрумянить окорокъ въ печи на противнѣ, и подать огарнированный итальянскими макаронами, щавелемъ или шпинатомъ.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>