Сегодня: 20 Июля 2018 года
Рыба - Жаркое изъ лососины

Жаркое изъ лососины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. лососины, 1/2 ф. свиного сала, 1 марковь, петрушка, 1/2 ложки масла, 1 - 2 ст. бульона, 1/4 ст. мадеры, 1/4 лимона.

Посолить очищенную вышеописаннымъ образомъ лососину, нашпиковать ее свинымъ саломъ, рыбною печенкой и овощью, завернуть въ тонкіе ломти того же сала и поставить на противнѣ въ печь, прикрывъ его бумагой, смазан- , ной масломъ. Когда рыба начнетъ румяниться, подлить крѣпкаго бульону и мадеры, а отпуская къ столу - вспрыснуть лимонною кислотой.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>