Сегодня: 18 Февраля 2018 года
Говядина - Жаркое изъ говядины по англійски

Жаркое изъ говядины по англійски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
3 -5 фун говядины, 5 - 6 зеренъ гвоздики, 4 -5 зеренъ простаго перцу и 7 -8 апглійскаго перцу, 1/2 ложки муки, 1 ложка. масла, 2 ложки каперцовъ, 1/2 ложки грибнаго порошку, 1 стаканъ вина, 1/2 лимона, 1/2 стакана бульону.

Сильно выбить кусокъ говядины отъ зада и нѣсколько дней продержать въ уксусѣ, разбавленномъ наполовину водою; потомъ вынуть ее, начинить срѣзаннымъ съ говядины жиромъ, мелко изрубивъ его съ толчеными пряностями, и жарить ее на желѣзномъ противнѣ, поливая мясо его собственнымъ соусомъ. Подрумянить немного муки, влить бульону, положить каперсовъ, истолочь въ муку немного сушеныхъ боровиковъ или трюфелей, влить стаканъ вина и смѣшать на огнѣ съ нѣсколькими кусками лимона; если мясной соусъ, окажется не слишкомъ соленымъ, то снять съ него жиръ и вмѣсто воды употребить для разбавки его бульон-, наго соусу; потомъ вскипятить и залить жаркое, отпускаемое къ столу.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>