Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Свинина - Жаренный фаршированный поросенокъ

Жаренный фаршированный поросенокъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 поросенокъ, соль, немного свинаго сала. На начинку: 1 печенка свиная и телячья 1/2, 2 ложки масла, 4 желтка, цѣлое яйцо, 1/2 ст. изюму, 1 ст.сухаря и 1 ложка сахару.

Оправленнаго поросенка крѣпко вытереть снаружи и внутри солью, начинить, зашить, надѣть на вертель и жарить сначала на медленномъ огнѣ, часто смазывая свѣжимъ свинымъ саломъ, а потомъ, когда поросенокъ подрумянится, развести большой огонь и быстро вертеть, безпрестанно натирая саломъ.

Можно жарить поросенка и на противнѣ; для этого слѣдуетъ положить накрестъ двѣ лучины, уложить на нихъ поросенка съ поджатыми ножками и жарить часъ времени, смазывая сначала постнымъ или прованскимъ масломъ, а Потомъ свинымь саломъ.

Очень полезно нѣсколько разъ смазать поросенка сильно разсоленною водкой: тогда кожица его дѣлается хрупкою.

Фаршъ приготовляется слѣдующимъ образомъ: сварить и искрошить печенку поросенка, а если ее мало - то прибавить немного телячьей; протереть печенку сквозь сито, прибавить несколько ложекъ растопленнаго масла, четыре сырыхъ желтка и два цѣльныхъ яйца, размѣшать, всыпать немного мелкаго чернаго изюму и столько сахару, чтобы было сладко; прибавить еще стаканъ крошеной булки, сильно размѣшать и образовавшимся фаршемъ начинить поросенка.

Если масса слишкомъ густа - влить. немного масла и мѣсить покуда она не будетъ рыхлой.

Можно начинить поросенка отваренными и смѣшанными съ масломъ и однимъ яйцомъ итальянскиии макаронами или лазанками, прибавивъ ради запаха, немного мускатнаго цвѣту.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>