Сегодня: 18 Июля 2018 года
Телятина - Жаренная телятина

Жаренная телятина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
Окорокъ телятины, соль и немного уксусу, 1 ложка масла, 2 - 3 сухаря.

Сильно расколотить бѣлую и жирную заднюю четверть телятины, вымыть ее и немного вымочить; затѣмъ, облить уксусомъ, посолить и, за часъ до отпуска надѣвъ на вертель, жарить на болыномъ огнѣ, поливая масломъ. Телятину пекутъ также въ печи. Для этого льютъ немного воды или бульону въ противень, кладутъ въ немъ накрестъ двѣ березовыя лучинки, чтобы положенное на нихъ жаркое не пригорѣло. Жаркое необходимо часто перевертывать и поливать растопленнымъ масломъ, а отпуская къ столу обсыпать сухаремъ и залить вытекшимъ изъ телятины сокомъ. Телятину, жаренную на вертелѣ, заливаютъ масломъ. Большая четверть должна жариться полтора часа времени.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>