Сегодня: 20 Сентября 2018 года
Свинина - Жаренная свинина

Жаренная свинина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 окорокъ, 1 ст. уксусу, 1 ст. прованскаго масла, 1 ст, вина, 2 луковицы, 20 - 30 зеренъ англ. перцу, 10 лавров. листьевъ, соль и эстрагонъ бульонный соусъ, 1 франц. булка, 1 ложка масла.

Снять кожу съ задняго окорока и замариновать его на двое или трое сутокъ слѣдующимъ образомъ: влить стаканъ хорошаго уксусу, столько же прованскаго масла и вина, и прибавить луку, эстрагону и немного соли, По истеченіи двухъ трехъ сутокъ, вынуть окорокъ, надѣть его на вертель и исжарить до полуготовности на большомъ огнѣ, поливая свинину смѣсью, въ которой она мариновалась; потомъ, положить свинину на противень, полить остатками подливы, накрыть бумагой и жарить въ печи. Податъ съ соусомъ, приготовленнымъ изъ крѣпкаго бульона и вина. Гарниръ - по желанію; можно подать крупныя грѣнки изъ бѣлаго хлѣба, поджаренныя въ маслѣ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>