Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Жареныя утки подъ виннымъ соусомъ

Жареныя утки подъ виннымъ соусомъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
2 - 3 утки, 2 ложки масла, 1 ложка муки, б-8 сарделекть, 1 ст. вина, 1/2 лимона, соль.

Зажарить обыкновеннымъ образомъ утку. Поджарить ложку масла съ небольшимъ количествомъ муки, смѣшать съ соусомъ изъ подъ утокъ, положить нѣсколько мелко искрошеныхъ сарделекъ, влить стаканъ вина, немного лимоннаго соку и дать вскипѣть. Залить этимъ соусомъ утки на блюдѣ. Вмѣсто лимонной кислоты, можно подлить немного хорошаго уксусу.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>