Сегодня: 17 Декабря 2018 года
Дичь - Жареный заяцъ подъ сметаной

Жареный заяцъ подъ сметаной

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 заяцъ, 1/4 фун. свинаго сала, 1 ложка масла, 2/3 ст. сметаны, 1/2 лимона.

Нашпиковать оправленнаго и очищеннаго отъ жилъ зайца, посолить его, положить на противень и жарить, обложивъ нѣсколькими кусками масла; когда заяцъ исжарится вполовину, полить его сметаной и опять жарить до готовности, послѣ чего нарѣзать и залить соусомъ. Подъ конецъ жаренья, прежде чѣмъ заливать соусомъ, слѣдуетъ обложить нарѣзаннымъ въ куски лимономъ.
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>