Сегодня: 11 Декабря 2018 года
Зелень и овощи - Жареный картофель

Жареный картофель

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1/2 - 3/4 гарнца картофеля, 2 ложки масла, 1/2 луковицы, соли по вкусу.

Изрѣзать въ кружки и посолить очищенный и выполосканный картофель. Растопить масла или свинаго сала, прибавить къ нему немного поджареннаго рубленнаго луку, положить туда картофель, поставить все это прикрытымъ въ кастрюлѣ на горячихъ угольяхъ или на медленномъ огнѣ и жарить, пока картофель не будетъ мягокъ и румяненъ.

Жаренымъ картофелемъ чаще всего гарнируютъ бифштексъ или разварное филе; въ этомъ случаѣ вырѣзываютъ, картофель узорчато и жарятъ въ жирѣ безъ луку.

Болѣе экономное приготовленіе этого картофелю состоитъ въ томъ, что его варятъ нечищеннымъ, потомъ настолько быстро очищаютъ, чтобы онъ не остылъ, рѣжутъ теплый въ кружки и жарятъ въ растопленномъ маслѣ или свиномъ салѣ.

Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>