Сегодня: 21 Апреля 2018 года
Рыба - Жареный карпъ

Жареный карпъ

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 - 5 фун. карпъ, соль, 2 яйца, 6 - 7 сухарей, 2 ложки масла, зеленая петрушка.

Очистить отъ чешуи карпа, распластать его, выполоскать, изрѣзать на части, нарѣзать немного хребетъ и посыпать солью. Когда карпъ сдѣлается соленымъ, вытереть его досуха салфеткой, обмакнуть въ битое яйцо, обвалять въ сухарѣ, положить въ растопленное масло и зажарить. Выдать эту рыбу, обсыпавъ ее петрушкой, поджаренной въ маслѣ, или же огарнировать какою нибудь овощю: горошкомъ, шпинатомъ, щавелемъ, красною капустой и т. п.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>