Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Жареный гусъ съ яблоками подъ соусомъ политовски

Жареный гусъ съ яблоками подъ соусомъ политовски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
1 гусь, соль, 1/2 ложки тмина, 2 луковицы, нѣсколько мелкихъ яблокъ и около 10 крупныхъ, 1 ложка муки.

Снять съ откормленнаго гуся лишній жиръ, снаружи. и внутри вытереть птицу солью и тминомъ, начинить мелкими винными яблоками и жарить на противнѣ съ пригоршнею крошенаго луку, подливая сначала бульону, а потомъ постоянно прибавляя ея собственнаго соусу. Подавая къ столу, огарнировать отдѣльно исжаренными яблоками, положить и тѣ, которыя были внутри, подправить соусъ ложкой муки, сильно вскипятить и облить гуся; остальной соусъ подать въ соусникѣ.

Вмѣсто яблоковъ, можно начинить гуся красною капустой.
Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>