Сегодня: 25 Февраля 2018 года
Домашняя птица - Жареные цыплята

Жареные цыплята

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорція:
4 цыпленка, соль, 2,5 ложки масла, 8 - 10 сухарей, зеленая петрушка.

Послѣ рѣзи, тотчасъ же ощипать цыплятъ, пока они теплы, очистить ихъ, посолить и начинить слѣдующимъ образомъ: накрошить сухарей, смѣшать ихъ съ сырымъ масломъ въ густую, но влажную массу, всыпать пригоршню рубленой зелени петрушки или укропу и, взрыхливъ эту массу, начинить ею цыпленка, а затѣмъ жарить его на вертелѣ, поливая масломъ, сначала на большомомъ огнѣ, а Потомъ на горячихъ угольяхъ до совершенной готовности. Отпуская къ обѣду, посыпать сухаремъ и залить масломъ.

Комментарии:
Всего сообщений: 0. Всего страниц: 0.
Добавить комментарий
Новости
17.06.2016 Болгары пересаживаются на новые авто - Бургас по русски  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: Готовим шашлык с "мужиком в городе"для "офисного планктона" - AmurMedia  >>>
17.06.2016 Рецепт выходного дня: плов для настоящих мужчин от молодого политика Егора Мерингера - EAOmedia  >>>
16.06.2016 Аркадий Новиков откроет кулинарную школу - Glamour  >>>
16.06.2016 На Кубе началась реставрация дома-музея Хемингуэя на деньги США - NEWSru.com  >>>
16.06.2016 «Bonchef»: сам себе шеф-повар - "Лаборатория новостей - Красноярск"  >>>
16.06.2016 Старания Болгарии оценили на Балканах - Бургас по русски  >>>